Así que el otro día en Pietas, aunque estábamos solos, los hice y de verdad, de verdad... nos chupamos los dedos.... Buenísimos.... Para repetirlos mil y una veces....
Os los recomiendo, son fáciles y rápidos de hacer... ya me contareis...
INGREDIENTES: (para 2 personas)
300gr de espaguetis
250gr de berberechos frescos
Media cebolla
3 dientes de ajo
200gr de tomate frito casero
200ml de vino blanco
Perejil picado
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo, poner los berberechos en abundante agua con mucha sal durante por lo menos 1 hora. Luego escurrirlos.
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Cuando ya estén cocidos, escurrirlos, bañarlos con agua fría y echar un buen chorro de aceite de oliva.
Mientras, en aceite de oliva, freir la cebolla y los ajos bien picado todo. Freirlo a fuego lento para que no se quemen los ajos. Cuando ya esté frito, echar el vino blanco y a fuego lento dejar que vaya reduciendo unos 8 minutos.
Pasado este tiempo, echar el tomate frito. Cuando empiece a hervir, echar los berberechos y tapar el cazo para que con el vapor se abran los berberechos.
Una vez que los berberechos ya se han abierto, espolvorear con perejil, rectificar de sal y apagar el fuego. Echarlo por encima de los espaguetis y removerlo todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario