La verdad es que antes, en mi casa, con mi madre y mi abuela, preparábamos muchos y de muchas clases: de café, de chocolate, de coco, de piñones...mi padre era muy, muy laminero y todos los que hacíamos le encantaban...
Pero ahora, y en vistas de que al que puede comer no le va mucho el dulce... y a la que me priva el dulce no debo de comer... sólo preparamos una bandejita de panellets de piñones, que para mi gusto son los más ricos.
Aquí os dejo la receta...
INGREDIENTES:
250Gr de Boniato
250gr de azúcar
250gr de almendra cruda picada
300gr de piñones
1 Huevo
PREPARACIÓN:
Hervir el boniato con la piel hasta que metas el cuchillo y entre con facilidad. Pelarlo y chafarlo con un tenedor.
Mezclarlo con el resto de ingredientes y preparar bolitas.
Pasar esas bolitas por piñones.
Pintar las bolitas con huevo batido.
Hornear a 180º hasta que están doraditas. Dependerá del horno, pero más o menos unos 10 o 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario