Lo primero por que después de un día por estos montes recogiendo setas, llegar a casa y tener el lujo de cenar estas tostadicas.... no tiene precio...
Y lo segundo por que fue José el que las preparó... Yo fui su pinche, la ayuda técnica: echa más leche, remueve... un poquito de foie le hiría de maravilla.... Pero el cocinero en este caso ha sido él...
Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a nosotros.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan (la primera vez lo hice con pan de molde y la segunda con pan de hogaza e indiscutiblemente muchísimo mejor con pan de hogaza)r.r
Setas variadas (no se poneros la cantidad...)
4 dientes de ajo
Perejil picado
Media cuchara de harina
250gr (aprox) de leche
sal y pimienta negra molida
Un poquito de foie micuit
queso enmental rallado
PREPARACIÓN:
Tostar el pan el el horno a 180º durante sólo unos minutos, con cuidado de que no se queme.
Preparar las setas fritas con los ajos a fuego fuerte y espolvorear con perejil fresco picado.
Cuando ya estén fritas, añadir la harina y sofreirla un minuto. Después y poco a poco, ir echando la leche sin dejar de remover, hasta formar una bechamel que ayude a cuajar. Rectificar de sal y echar un poquito de pimienta.
Con el fuego ya apagado echar el foie a tauitos y dejar reposando unos minutos para que éste coja calor sin llegar a derretirse.
Poner ésto por encima de las tostadas y espolvorear con queso enmental rallado.
Gratinar unos 5 minutos en el horno.
OTRA VARIANTE: CON HAMBURGUESA...
2 comentarios:
Vaya pinta tiene! Plato perfecto: primero el paseo, cocinar, comer y un buen trago de vino. Me hago seguidor del blog. Juanma.
Gracias Juanma... Besos
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