Aprovechando unas fresas exquisitas que tenía y unos kiwis que desde la nevera pedían socorro... ha salido esta tarta que de verdad, para no llevar chocolate estaba de rechupete...jajaja....
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
6 fresas
2 kiwis
2 melocotones en almibar
Para la crema pastelera:
600 gr. de leche
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
40 gr. de maicena
La corteza de un limón
Para el Almibar:
100gr de agua
100gr de azúcar
Unas gotitas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Extender la masa de hojaldre lo más fina posible y pinchar con un tenedor para que luego no suba.
Hornear con el horno precalentado, a 180º durante 7 minutos. Dependerá del horno, pero ir mirándolo hasta que veas que está doradito.
Mientras preparar la crema pastelera:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, excepto la piel de limón. Seleccionamos 10 segundos en velocidad 5.
Añadimos la piel de limón y seleccionamos 8 minutos, 90º de temperatura, velocidad 3.
Una vez termine, otros 2 minutos sin temperatura y la misma velocidad.
Vertemos en un cuenco, quitamos la piel de limón y reservamos. Dejar que se enfríe.
Preparar el almibar:
Poner todos los ingredientes del almibar en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Reservar.
Cuando el hojaldre ya esté horneado extender la crema pastelera que teníamos enfriando. Encima disponer las frutas de manera ordenada. Pincelar con el almibar y reservar en la nevera, mínimo 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario