El pero de la receta quizás sea que hay que dejarlos subir dos veces y se hace largo... no es trabajo pero sí entretenido...
Bueno, yo os lo recomiendo, más que como picoteo, como merienda ¡sientan de maravilla!
Ingredientes:
* 180 gramos de leche
* 30 gramos de levadura prensada fresca
* 1 huevo
* 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 450 gramos de harina
* 2 cucharaditas de sal
* salchichas o chorizo, etc.(yo puse chidtorra)
Preparación:
1. Ponga la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
3. Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.
4. Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aprox. 30-40 minutos)
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Retire la masa y espolvoree con harina una superficie para trabajar la masa, dele forma de cilindro, corte porciones de masa, deles la forma deseada e introduzca dentro el chorizo, coloque los bollos en una bandeja de horno y deje que doblen el volumen aprox. unos 20 minutos.
8. Precaliente el horno a 180º.
9. Pinte los bollos con huevo batido o espolvoreelos con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que esten dorados unos 15-20 minutos mas o menos.
* 180 gramos de leche
* 30 gramos de levadura prensada fresca
* 1 huevo
* 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
* 450 gramos de harina
* 2 cucharaditas de sal
* salchichas o chorizo, etc.(yo puse chidtorra)
Preparación:
1. Ponga la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
3. Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.
4. Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aprox. 30-40 minutos)
6. Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Retire la masa y espolvoree con harina una superficie para trabajar la masa, dele forma de cilindro, corte porciones de masa, deles la forma deseada e introduzca dentro el chorizo, coloque los bollos en una bandeja de horno y deje que doblen el volumen aprox. unos 20 minutos.
8. Precaliente el horno a 180º.
9. Pinte los bollos con huevo batido o espolvoreelos con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que esten dorados unos 15-20 minutos mas o menos.
Así quedaron...
Nada más preparar las bolitasLa chistorrica...
Cerré las bolitas,
El resultado final:
1 comentario:
Tienen una pinta estupenda, seguro que los hago un día de estos. Hoy estamos haciendo un pan de hogaza, ya te contaré qué tal ha salido.
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