Y ahí está: salió buenísimo ¡Os lo recomiendo!
INGREDIENTES:
2 colas de rape grandes
4 dientes de ajo
70gr de aceite de oliva
50gr de vinagre fuerte
1 cucharada de pimentón picante (el mio del de Navarra, fuerte, fuerte)
1 cayena
sal
Preparar el rape salado y con un pequeño chorrito de aceite de oliva en una bandeja apta para el horno. Precalentar el horno a 180º y meter el pescado durante 10 minutos, dándole la vuelta a la mitad de la cocción.
Mientras preparar la ajada.
SIN THERMOMIX:
En una sartén, freir los ajos picaditos y la cayena con el aceite. cuando ya estén fritos sacar la cayena y tirar. Añadir el vinagre y dejar a fuego suave unos minutos. Con el fuego apagado y la sartén retirada de él, añadir el pimentón y remover para que se mezcle todo.
CON THERMOMIX:
Poner los ajos en el vaso y triturar 3 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y la cayena y freir 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retirar la cayena y añadir el vinagre. Programar 3 minutos a temperatura 90º, velocidad 1. Con la máquina parada echar el pimentón (con cuidado de que no se quede en las cuchillas) y sin temperatura mezclar unos segundos a velocidad 1.
Esta ajada añadirla al rape y dejar en el horno, con la temperatura apagada unos minutos hasta que se vaya a comer.
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