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jueves, 1 de septiembre de 2011

ALCACHOFAS CON SETAS Y GAMBAS

Si no supiese a ciencia cierta que no estoy embarazada diría que Hoy he tenido un antojo.... ¡Alcachofas!... Vaya, que he ido a comprar y me he lanzado rápidamente a por ellas.
Y luego me pasa lo de siempre, que las tengo en el frigo y no se cómo hacerlas: empiezo a abrir la nevera, el congelador.... otra vez la nevera, otra vez el congelador... a ver qué tengo por ahí que puedan acompañar a unas tristes alcachofas congeladas que he comprado...
Y el resultado de esta búsqueda y este anotojo ha sido este:

INGREDIENTES:
1 paquete de corazones de alcachofas baby congeladas
Media cebolla pequeña
2 dientes de ajo
150gr de setas congeladas
150 gr de gambas peladas congeladas
15 gr de harina
100gr de leche
100gr de caldo de pescado
1 pastillita de avecrem de pescado o sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Sofreir la cebolla y los ajos a fuego muy lento durante unos minutos. Añadir las setas congeladas y seguir sofriendo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando casi se ve que ya está hecho, se añaden las ganbas peladas descongeladas y se dejan unos minutos. Con 2 minutos es suficiente, pues las gambas se frien en muy poco tiempo.
Se añade la harina y sin dejar de remover se sofrie. Se va añadiendo poco a poco la leche y el caldo.
Añadir la pastillita de avecrem o la sal y las alcachofas.
Tapar la sartén y dejar unos 10 minutos a fuego lento hasta que estén cocidas las alcachofas.
Si en ese tiempo ves que la salsa está espesando demasiado ir añadiendo con cuidado y removiendo, más caldo de pescado. Nunca leche, por que sería más parecido a una bechamel, e interesa que queda con textura de salsa.



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