En verano esta ensalada nos encanta, pero este año la he modificado un poco añadiendo las patatas cocidas. La verdad es que ha mejorado muchísimo. Os lo recomiendo. Es sencilla y con la vinagreta queda estupenda. Probarla, ya vereis como os gusta.
INGREDIENTES:
250gr de bacalao desalado desmigajado
250gr de patatas pequeñas
2 tomates grandes
Media cebolla
Olivas negras
100gr Pimiento rojo
50gr de pepinillos en vinagre
2 huevos
Vinagreta:
100gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de vinagre
2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
Sal y pimentón rojo dulce
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas enteras con piel. Una vez enfrien pelarlas con cuidado y reservarlas en la nevera para que están fresquitas.
Cocer los huevos durante 10 minutos par que están duros, pelarlos, trocearlos en 8 partes y reservarlos.
Cortar el tomate con ayuda de un buen cuchillo en lonchas lo más finas posibles y disponer en una bandeja con sal, aceite y orégano.
Disponer encima el bacalao.
Picar el pimiento, la cebolla y los pepinillos y echar por encima del bacalao.
Terminar con las patatas, el huevo duro y las olivas negras.
Mientras preparar la vinagreta:
En un bol, echar la sal, los dientes de ajo picados, el pimentón y el vinagre. Poco a poco y a la vez que vas batiendo con un tenedor, ir echando el aceite de oliva.
Echar la vinagreta por encima de la ensalada.
Servir bien fria.
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