Esta receta me la pasó ella. La receta original es con pollo, y yo lo hice ni hace mucho para probarlo y en casa nos encantó. Así que teniendo estos dos patos caseros que mi madre crió en el corral, pensé en ellla para guisarlos.
la verdad es que salió el pato para chuparse los dedos... probarlo...
INGREDIENTES:
2 patos pequeños a trozos
El zumo de un limón
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
1 pastilla de Avecrem
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta negra
Para el acompañamiento:
12 patatas pequeñas
Romero
Pimentón dulce
Sal y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Salar el pato y colocarlo en una bandeja de horno. Rociar con aceite de oliva y meter al horno a 180º, con aire, durante 1 hora aproximadamente (dependerá del tamaño del pato).
Mientras preparar en un bol el zumo de limón , junto con el pimentón dulce, un poquito de aceite de oliva, la pastilla de avecrem desmenuzada, el tomillo,el orégano, el romero y un poco de pimienta negra.
Cuando el pato ya casi esté hecho, ir añadiendo poco a poco por encima el preparado. Dejar en el horno hasta que esté terminado de hacer.
Para ACOMPAÑAR hice unas patatas que estaban muy, muy ricas y son muy fáciles:
Cocer unas patatas medianas (más bien pequeñas) peladas en abundante agua salada.
En una cazuela freir con abundante aceite de oliva, romero picado y pimentón dulce.
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