La pechuga escabechada es un "fondo de nevera" en nuestra casa. José la utiliza casi todos los días en sus ensaladas, así que os voy a explicar con se hace y así además os doy dos recetas en una.
INGREDIENTES:
Para escabechar las pechugas:
4 pechugas de pollo enteras
2 vasos de aceite de girasol
1 vaso de vinagre fuerte o 1 y medio si el vinagre es suave
1 cabeza de ajos
Pimienta negra en grano
sal
Para la ensalada:
Lechuga variada
Queso de rulo de cabra
Maíz
Sal, Aceite y vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
Para escabechar las pechugas:
En una olla donde las pechugas estén bien apretadas. Salarlas y echarles las bolitas de pimienta por encima. Poner la cabeza de ajos entera en el centro y echar el aceite y el vinagre. Dejarlas cociendo durante 20 minutos a fuego fuerte. Pasar a un recipiente alto donde estén cubiertas con el aceite y el vinagre y guardar en la nevera.
Para la ensalada:
Disponer en el plato la lechuga, salarla y echarle un buen chorro de aceite de oliva.
Pasar el queso por una sartén sin aceite y poner encima de la lechuga.
Echar un poco de maíz y los trozos de pechuga escabechada y rociar con vinagre de Módena.
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