Las que alguna vez visitais mi blog, ya sabeis que los bizcchos no se me dan nada bien.... y este aunque salió buenísimo.... la pinta no la tiene muy buena.
Lo que si puedo decir es que está super esponjoso, buenísmo, y que en casa ¡voló!... os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
200gr de harina
200gr de leche
280gr de azúcar
1 sobre de levadura
100gr de aceite
4 huevos
50gr de almendra picada
Sal
PREPARACIÓN:
Un molde desmontable alto (por que sube bastante) forrarlo con papel de horno y espolvorear en la base las almendras picadas y un poquito de azúcar. Es curioso ponerlo en la base, pero luego, queda una capa durilla de lamendra y azúcar en la base muy agradable.
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras con un pellizquito de sal, o bien con unas varillas, o si se hace en Thermomix, poner la mariposa y programar 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Cuando ya casi esté montada, tanto si se hace a mano como con Thermomix, añadir poco a poco 100gr de azúcar. Volcar en una ensaladera o un bol grande y reservar.
Si se hace Sin Thermomix:
Mezclar la harina con la levadura y el resto de azúcar (180gr). Batir junto con el aceite, la leche y las yemas.
Si se hace con Thermomix:
Sin lavar el vaso añadir la harina, la levadura y 180gr de azúcar y programar 10segundos a velocidad 6.
Añadir la leche, el aceite y las yemas y programar 15 segundos a velocidad 6.
Verter ésto sobre el merengue y mezclar con cuidado y despacito con ayuda de unas varillas.
Meter al horno a 180º durante 30 minutos y luego otros 15 minutos a 165º.
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