Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
1 paquete de ñoquis de 1/2 kilo
PARA LA SALSA:
7 champiñones grandes
Media cebolla
200gr de nata líquida de cocinar
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
100gr de roquefort
100gr de baicon a trocitos
PREPARACIÓN:
Cocer los ñoquis en abundante agua con sal. En cuanto empiecen a flotar, retirar del fuego y escurrir. Suelen estar cocidos en un par de minutos.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Echar los champiñones cortados a trocitos y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la nata líquida, la sal, la pimienta, el queso roquefort y la nuez moscada y programar otros 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Triturar a velocidad 10 durante 30 segundos.
Freir el baicon aparte y añadir a esta salsa.
Sin Thermomix:
En una sartén, sofreir la cebolla y cuando esté a medio hacer, añadir los champiñones. Dejar sofreir del todo y entonces poner la nata líquida junto con la sal, la pimienta, el queso azúl y la nuez moscada. Dejar a fuego medio durante unos 5 minutos.
Triturar todo con la batidora.
Freir el baicon aparte y añadir a esta salsa.
Verter la salsa sobre los ñoquis.
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