Así que entre otras cosas se me ocurrió hacer esta empanada, y aunque en el Blog ya tengo una empanada, he querido poner ésta porque indiscutiblemente con el tiempo voy mejorando la técnica y ya no me quedan de aspeto tan cutre...¿Verdad, Jorge?...
INGREDIENTES:
Masa de empanada:
Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada fresca( de panaderia)
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37ºde temp,velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura,mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal,mezclar 15 segundos velocidad 6 y,acontinuación programar 2 minutos,vaso cerrado velocidad espiga.
Relleno:
Pisto casero (Pimiento rojo y verde, berenjena, tomate, cebolla y ajo)
Bonito en escabeche
Champiñones fileteados fritos
Huevo duro
Una vez tienes hecha la masa, dividirla en dos y estirar una de las mitades poniéndola en un molde apto para el horno. Empezar rellenando primero el pisto, luego los champiñones, el bonito y terminar con el huevo duro.
Estirar la otra mitad y tapar con ella la empanada.
Decorarla con un poquito de masa sobrante.
Pincharla con un tenedor.
Pintarla con un huevo batido.
Hornear a 180º, arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente.
Os dejo las fotos de paso a paso...
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