La receta la he copiado de un bloc estupendo que se llama www.petitchef.es. Merece la pena darle un vistazo...
INGREDIENTES PARA LA MASA :
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. manteca de cerdo ibérico
- 50 gr. aceite de oliva
- 50 ml. vino blanco
- 50 ml. agua
- 2 huevo
- 50 gr. levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de colorante
- 450 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. manteca de cerdo ibérico
- 50 gr. aceite de oliva
- 50 ml. vino blanco
- 50 ml. agua
- 2 huevo
- 50 gr. levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de colorante
- 450 gr. de harina de fuerza
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- lomo adobado
- jamón ibérico o serrano
- chorizo ibérico
- 3 huevos cocidos
- 1 huevo para pintar la masa
PREPARACION DE LA MASA:
Verter todos los ingredientes en el vaso del THX, menos el huevo, la levadura y la harina y programar 1 minuto, 40º, velocidad 2.
Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Echar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos (reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina, con el rodillo.
PREPARACION DEL RELLENO:
Se pasa el lomo un poquito por la sartén, en unas gotas de aceite, se reserva y se deja enfriar.
Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos. Se tapa con el resto de la masa y con la masa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido.
Hornea en horno precalentado a 180 grados, unos 35 minutos, hasta que esté dorada.
PREPARACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX:
Comenzamos mezclando la levadura y la sal en el vaso de vino blanco. En un recipiente echamos los huevos, la mezcla del vino, la mantequilla y la manteca, y, por último, el vaso de aceite de oliva. Lo mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos poco a poco la harina, removiendo hasta optener una mezcla que no se pegue en los dedos. Se amasa y se deja reposar, tapado con un paño húmedo.
JUSTO ANTES DE METERLO AL HORNO...
No hay comentarios:
Publicar un comentario