BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

martes, 16 de octubre de 2012

CORDERO GUISADO

Mi madre sigue siendo una gran fan de "La Pera Limonera"...ya sabeis por otras recetas que es un programa de cocina que hacen todos los días en Antena Aragón. Pues esta receta también es de allí... y espero que os guste por que a nosotros nos encantó... No será la última vez que lo haga.
Y además, y siendo que es corderito, le dedico la receta a Manel... Ojalá todo el mundo valorase la riqueza que tenemos aquí en Aragón con el ternasco...

INGREDIENTES:
1 kg de cordero
1 cebolla mediana
1 hoja de apio entera
50gr de almendra cruda molida
1/2 vaso pequeño de vino blanco
1/2 vaso grande de leche
1/2 vaso grande de caldo de carne
250gr de champiñones laminados
aceite de oliva y sal
 
PREPARACIÓN:
Salar el cordero y psarlo por la cazuela donde se vaya a hacer el guiso con un poco de aceite de oliva. Sin quitarlo de la cazuela, añadir la cebolla rallada, la hoja de apio y la almendra molida. A fuego lento, sofreirlo todo hasta que empiece a tomar un color doradito.
Después añadir el 1/2 vaso de vino blanco. Dejar evaporar unos 8 minutos y luego echar la leche y el caldo de carne.
Así, taparlo y dejarlo a fuego medio 30 minutos.
Mientras, sofreir en una sartén aparte, los chamiñones.
Pasados estos 30 minutos añadir los champiñones y dejar, otra vez tapado, otros 30 minutos más támbién a fuego medio.


No hay comentarios: