Aquí os dejo una receta que encontré en "Thermomix magazine", me llamó la atención y ¡Aquí está!...
INGREDIENTES:
500gr de pechuga de pollo cortada en trozos de 3 x 3 cm
Adobo:
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
50gr de vino blanco
25gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
50gr de agua
Salsa:
100gr de cebolla
100gr de puerro
50gr de aceite de oliva
50gr de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
En Thermomix:
Introducir el pollo en un bol. Reservar.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4. verter sobre las pechugas y dejar en adobo mínimo media hora.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el pollo con el adobo y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Transcurridos 5 minutos añadir la salsa de tomate.
Los últimos 5 minutos subir la temperatura a varoma para que evapore un poco la salsa.
Sin Thermomix:
Introducir el pollo en un bol. Reservar.
Triturar todos los ingredientes del adobo en una batidora, echar sobre el pollo y dejar mínimo media hora.
Mientras cortar la cebolla y el puerro muy finito y sofreir con aceite de oliva. Cuando ya esté frito, añadir el pollo con el adobo y el tomate frito, y dejar a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que esté tierno.
Acompañar de un arroz blanco.
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