Os dejo la receta, y os la recomiendo.
INGREDIENTES:
50gr de azúcar glas
250gr de harina
190gr de mantequilla
Para la cobertura de chocolate:
250gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN:
Si no se tiene azúcar glass se puede hacer en el vaso de Thermomix: con el vaso muy seco pulverizar a velocidad 9 durante 30 segundos. Sin Thermomix queda también estupendo haciéndolo durante esos mismos segundos en un molinillo de café.
Si se prepara en Thermomix mezclar el azúcar, la harina y la mantequilla durante 30 segundos a velocidad4.
Si se hace sin Thermomix, derretir la mantequilla en el microondas y en un bol, mezclar la harina con el azucar e ir añadiendo la mantequilla derretida mientras se amasa.
Verter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada, e ir dándole forma a las galletas sobre un papel de horno.
Hornear a 200º unos 12 minutos hasta que estén doradas.
Mientras fundir el chocolate, o bien se puede hacer sin Thermomix al baño maría o en Thermomix: Pulverizar con el turbo con unos 5 ó 6 golpes y luego programar 4 minutos a 37º, velocidad 3.
Al sacar las galletas del horno dejar que se enfrien y bañar las puntas con el chocolate fundido.
Seguir dejándolas encima del papel de horno hasta que se enfríe el chocolate para evitar que éste se pegue y al coguerlas se rompan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario