En mi casa medio triunfó...jajaja... y digo "medio triunfó" por que a mi madre le encantó y José ni lo provó...jajaja... si es que a una le encanta el pescado en salsa y a José no le gusta ni verlo en la bandeja....
Pero yo os puedo decir que para lo fácil que es es muy aparente y socorrido.
INGREDIENTES:
1 merluza a filetes y sin piel.
1 puerro (sólo la parte más blanca)
1/2 litro de leche
Harina
Sal
Aceite
2 cucharadas de mantequilla
200gr de gambas peladas
PREPARACIÓN:
Después de salar la merluza se pasa por harina y se dispone en una bandeja de horno. (En crudo). Se añaden las gambitas peladas entre las rodajas de merluza.
Mientras se prepara la salsa:
Se corta el puerro a rodajas y se sofríe con un poco de aceite y dos cucharadas de mantequilla.
Cuando ya esté bien pochadito, se añade la leche, sal (o un poquito de avecrem de pescado) y se deja a fuego medio durante 10 minutos.
Pasado este tiempo se espera a que pierda un poco de temperatura y se pasa por la batidora hasta conseguir una salsa fina.
Esta salsa se echa por encima de la merluza y las gambas.
Al horno unos 20 o 25 minutos a 170º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario