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martes, 22 de noviembre de 2011

RISOTTO

Con el Risotto pasará como con la fideuá... que cada uno lo hace a su manera... así que espero que nadie juzgue si ésto es o no es un Risotto auténtico... digamos que es un Risotto a mi manera...
Os dejo la receta y espero que os guste:

INGREDIENTES: (para 4 personas)
1 Cebolla mediana
1 Diente de ajo grande
1/2kg de setas variadas (yo las uso congeladas)
400gr de arroz
1 litro y 1/2 de caldo de ave
200gr de nata líquida de cocinar
100gr de queso rallado parmesano
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Triturar en la batidora la cebolla y el ajo y reservar.
Calentar el caldo de ave en una olla y reservar.
Con abundante aceite de oliva, freir el ajo y la cebolla que teníamos triturado a fuego lento para que se fría bien, sin que se queme.
Añadir las setas y también a fuego lento, freir sin dejar de remover.
Una vez ésto esté ya bien frito, añadir el arroz y dándole también vueltas con un tenedor de madera, sofreir unos minutos.
Ir añadiendo el caldo muy despacio, a cazos, removiendo sin parar y esperando a que se absorba antes de añadir otro cazo. Así hasta que el arroz esté cocido. Entonces, poner la nata líquida y el queso rallado y remover y dejar que se funda el queso y se mezcle bien la nata.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.







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