Os dejo la receta que he hecho yo... está buena y no es muy laboriosa....
Ingredientes
150 gr. de azúcar
piel de 1 limón y 1 naranja (yo puse menos)
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
5 grs. de zumo de naranja
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
piel de 1 limón y 1 naranja (yo puse menos)
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
5 grs. de zumo de naranja
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
Preparación
Glasee el azúcar velocidad 5-10 durante 30 segundos. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 4.
Incorpore la levadura, los huevos, el zumo de naranja y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.(aprox.1 hora)
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas añadiendo pepitas de chocolate y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear o dejarlas en el horno a 50º hasta que doble su volumen.
Pincelarlas con huevo batido y espolvorear con azúcar mojadito con agua. Introducir en el horno a 180º y hornear 20 minutos.
Tengo que confesaros que a mi lo de dejar subir la masa dentro del vaso de Thermomix... no me convenció.... (ya sabeis que yo siempre voy deprisa y corriendo)... Así que directamente cuando terminé de hacer la masa, la saqué, mezclé con pepitas de chocolate y formé la mona haciendo las bolitas. La metí al horno a 50º una hora y luego la saqué, subí el horno a 180º con el aire, pinté la mona con huevo batido y azúcar y la horneé... ¡quedó genial!
Así estaba mientras subía la masa ¿veis las bolitas como se juntan? es una maner bonita de que quede decorada:
Después de hornear
También hice una redondita y con la masa de chocolate:
Y la de Candela ya decorada....
La verdad es que estas monas están buenas recién hechas, y que al día siguiente están ya un poco secas, así que creo que sería buena idea congelarlas e ir sacando porciones y meterlas directamente al microondas.
Y ahí van más fotos de más monas....
La de Mario tenía que tener gallinita ¡le encantan!
Y la de Nicolás....
Después de hornear
También hice una redondita y con la masa de chocolate:
Y la de Candela ya decorada....
La verdad es que estas monas están buenas recién hechas, y que al día siguiente están ya un poco secas, así que creo que sería buena idea congelarlas e ir sacando porciones y meterlas directamente al microondas.
Y ahí van más fotos de más monas....
La de Mario tenía que tener gallinita ¡le encantan!
Y la de Nicolás....
No hay comentarios:
Publicar un comentario