Receta de Canelona
¡Por primera vez me atreví a hacer algo a la sal!
La verdad es que pensaba que sería más laborioso, pero visto lo visto no será la última vez que lo haga por que fue rápido, sencillito y nos ha encantado....
Además la salsa está espectacular ¡qué buena, por Dios! ¡y qué fácil! ¡Y barata!...vaya, que lo tiene todo...jajaja...
Ahí os dejo la receta (yo lo hice en el Varoma de Thermomix pero se puede hacer perfectamente en el horno):
Ingredientes:
1 litro de agua
2 solomillos de cerdo ibérico
2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, romero, etc)
Sal gorda
1 litro de agua
2 solomillos de cerdo ibérico
2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, romero, etc)
Sal gorda
Preparación:
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temp. Varoma. vel.1
Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con la sal gorda, colocamos los solomillos , los cubrimos con las hierbas elegidas y cubrimos con el resto de sal. Quitamos el cubilete y colocamos el varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temp. Varoma. vel.1
Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con la sal gorda, colocamos los solomillos , los cubrimos con las hierbas elegidas y cubrimos con el resto de sal. Quitamos el cubilete y colocamos el varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Quitamos la costra de sal, sacudimos y limpiamos con papel de cocina los restos de sal que hayan quedado pegados. Cortamos en rodajas y servimos con la salsa elegida.
SALSA DE PATÉ
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de paté a la pimienta
1 brick pequeño de nata líquida para cocinar
2 cucharadas de coñac
Pimienta recién molida
Preparando el solomillo con el orégano y el tomillo:
SALSA DE PATÉ
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de paté a la pimienta
1 brick pequeño de nata líquida para cocinar
2 cucharadas de coñac
Pimienta recién molida
Preparando el solomillo con el orégano y el tomillo:
En una sartén ponemos la cebolla cortada con aros finos a freir con el aceite de oliva, tapamos y dejamos que se dore, remover de vez en cuando. Añadir el resto de ingredientes y dejar a fuego medio para reducir y espesar, no tiene que hervir la nata, removiendo de vez en cuando. Pasarla por el turmix o thermomix y servir con la carne.
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