INGREDIENTES:
Bacalao fresco
1 patata mediana
sal
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre de vino tinto
pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Poner en el varoma de Thermomix unas patatas cortadas a cuadraditos pequeños y en la bandeja el bacalao saladado.
Poner en el vaso 750gr de agua y programar 25 minutos, temparatura varoma velocidad 1. Poner el recipiente varoma encima del vaso.
Cuando termine el tiempo destapar con cuidado de no quemarse el varoma y reservar el bacalao y las patatas.
Preparar la ajada friendo en thermomix (o en una sartén) los ajos en 50gr de aceite de oliva 5 minutis, 100º velocidad 4 (en cuanto estén picaditos los ajos bajar la velocidad al 1), añadir una cucharada de vinagre y freir 3 minutos más a 100º velocidad 1. Añadir el pimentón y poner 5 segundos a velocidad 3.
Rociar con esta ajado las patatas y el bacalao.
Está muy bueno,.... merece la pena hacerlo....
las patatuelas que sobraron y le preparé a José que se las comió la mar de agusto...
No hay comentarios:
Publicar un comentario