José se había ido a correr y yo se que cuando llega se come cualquier cosica como si fuese un elefante hambriento... así que es un buen día para hacer probatinas por que me aseguro de que le va a gustar..jajaja... ¡y así ha sido! su nota ha sido un 10 y digo yo: ¿además del hambre debía de estar buena, no?...jajaja
Ahí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
Para la masa:
100gr de harina de fuerza
Medio cubilete de agua templada
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura deshidratada de panadería
1 cucharadita de azúcar
Para la pizza:
Tomate frito
1 tomate mediano a rodajas finas
cebolla cortada finita
3 champiñones gordos fileteados
orégano
queso mozzarela
PREPARACIÓN:
De la masa (en Thermomix):
Disuelve la levadura con parte del agua.
Pon la harina, levadura, azúcar y resto del agua y programa 15 segundos, vel progresiva 1-3-6
Añade la sal, aceite y programa 4 minutos. Velocidad espiga.
Amasa un poco con la mano y coloca la masa en un plato untado con aceite. Tápalo con film trasparente y deja que suba hasta que doble su volumen. (Yo lo pongo en el horno a 50º y sube en una media hora).
De la pizza:
Extiende la masa en una bandeja de horno con papel de horno para que no se pegue.
Añadir por orden: el tomate frito, las rodajas de tomate, los champiñones, la cebolla, el queso y el orégano.
Hornear a 180º arriba y abajo con el aire unos 8 o 10 minutos.
Después de subir en el horno:
Os recomiendo este rodillo, es maravilloso... se extiende super rápido:
Primera capa: tomate frito:
Tomate natural:
Champiñones:
Cebolla:
Queso y orégano:
Recién salida del horno:
2 comentarios:
un 10 sobre 10,una masa deliciosa en su justo punto de cocción,ese tomatico rico,rico uhmmmm aún me chupo los dedos cuando me acuerdo a ver cuando se repite...tengo una artista en casa y no sabeis la suerte que es.Jose el "maridico catador"
Tengo la suerte de que el catador lo hace todo bueno...jajaja
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