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lunes, 22 de abril de 2013

ARROZ CALDOSO

Esta receta se la debo a mis cuñados, ellos fueron los que me la recomendaron y me dijeron que estaba buenísimo, cómo y fácil de hacer... eso sí, en Themomix... y es que los que no tengais ese maravilloso aparatito ya estais intentando que os regalen uno... jajaja
Os dejo la receta... como cada vez que hagoa rroz en la Thermomix me sorprenf¡do de lo bien que sale. Aunque os tengo que confesar que esta vez quise duplicar las cantidades y me pasé!!!! Pero me pasé mucho... mucho.... la verdad es que el arroz se quería hasta salir del vaso no cabía ni un grano más... y claro, no lo pude hacer todo lo caldoso que quería haberlo hecho... y además algún grano quedo duro por que era imposible que se moviese todo.... vaya que la próxima vez haré sólo la cantidad recomendada en la receta y si estmao mucha gente pues haré el fumet y el sofrito en Thermomix y el resto en una paella normal.

 
INGREDIENTES:(PARA 6 RACIONES)
 
400gr de almejas
300gr de gambas
800gr de agua
1 hoja de perejil
unas hebras de azafran
1 cucharadita de sal
150gr de vino blanco
50gr de zumo de naranja
2 dientes de ajo
20gr de tomate natural triturado de lata
200gr de pimieto rojo y verde
1 cebolla (no iba en la receta original pero yo le puse)
70gr de aceite de oliva
350gr de arroz
perejil picado
 
PREPARACIÓN:
 
Poner las almejas en agua con sal durante al menos media hora. Escurrir y ponerlas en el recipiente varoma., Reservar.
Pelar las gambas (reservar los cuerpos) y poner en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua.
Tapar la thermomix, poner encima el varoma y programar 16 minutos, varoma, velocidad 2.
Colar el fumet y reservar. Lavar bien el vaso.
Poner en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Batir 30 segundos, velocidad 7. reservar en una jarra.
Sin lavar el vaso, poner el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocerar 3 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorporar el arroz y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner el caldo reservado y programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
(A mi el arroz me gusta bien hecho, quizás con menos tiempo es suficiente pero yo lo prefiero así).
Los últimos minutos añadir por el bocal los cuerpos de las gambas que tenemos reservados. Se cocerán sólo con un par de minutos.
En cuanto se pare la Thermomix verter el arroz en una fuente y servir.

1 comentario:

abbie gold dijo...

Q PINTAZA SI ESQ teneis unas manos !!!
un besazo
tienes una nueva seguidora
http://abbiegold007.blogspot.com.es/