BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

viernes, 18 de mayo de 2012

ESPAGUETIS CON BERBERECHOS

Hace unos días en la Radio oí esta receta... Uf! Qué buena pinta tenía, así que rápidamente me apunté la receta y empecé a buscar el momento oportuno para prepararlos.
Así que el otro día en Pietas, aunque estábamos solos, los hice y de verdad, de verdad... nos chupamos los dedos.... Buenísimos.... Para repetirlos mil y una veces....
Os los recomiendo, son fáciles y rápidos de hacer... ya me contareis...

INGREDIENTES: (para 2 personas)

300gr de espaguetis
250gr de berberechos frescos
Media cebolla
3 dientes de ajo
200gr de tomate frito casero
200ml de vino blanco
Perejil picado
Sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo, poner los berberechos en abundante agua con mucha sal durante por lo menos 1 hora. Luego escurrirlos.
Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Cuando ya estén cocidos, escurrirlos, bañarlos con agua fría y echar un buen chorro de aceite de oliva.
Mientras, en aceite de oliva, freir la cebolla y los ajos bien picado todo. Freirlo a fuego lento para que no se quemen los ajos. Cuando ya esté frito, echar el vino blanco y a fuego lento dejar que vaya reduciendo unos 8 minutos.
Pasado este tiempo, echar el tomate frito. Cuando empiece a hervir, echar los berberechos y tapar el cazo para que con el vapor se abran los berberechos.
Una vez que los berberechos ya se han abierto, espolvorear con perejil, rectificar de sal y apagar el fuego. Echarlo por encima de los espaguetis y removerlo todo.

No hay comentarios: