BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

domingo, 9 de junio de 2013

PESCADO EN SALSA VERDE

La verdad es que muchas veces con los niños no sabes qué pescado hacer. Los míos no son raritos para comer pescado, pero aún así pecamos de hacer siempre el mismo y de la misma manera... vamos a lo cómodo y a lo seguro... para no perder tiempo ni energías en discusiones... ¿O no?... (Yo creo que lo hacemos todos los papás)...
Así que hoy os dejo una receta de un pescadito muy cómodo y fácil de hacer en Thermomix. Vaya, que mientras los metes en la ducha y preparas los pijamas se te hace el pescadito en la Thermomix... ¡Un lujo!.
Os dejo la receta y espero que la hagáis y que os guste.

INGREDIENTES:
800gr de pescado en filetes (Merluza, panga...)
250gr de cebolla
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
150gr de vino blanco (yo sólo puse 50gr)
1 cucharadita de harina
100gr de agua o fumet de pescado (yo puse 150gr porque había puesto menos vino)
1 y 1/2 pastillas de caldo de pescado
 
1 puñadito de perejil
Sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso de Thermomix el aceite, la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos en velocidad 4.
A continuación programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Quitar el cubilete parar que evapore).
Añadir la harina, los líquidos, la pastilla de caldo y la pimienta. triture 15 segundos en velocidad 6.
Seguidamente, ponga en el cestillo el pescado, colocándolo en trozos enrollados, tapizando todo el cestillo.
Introduzca el cestillo en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Añadir más agua si fuese necesario (yo no la necesité).
Sacar el pescado del cestillo y ponerlo en una fuente.
por último, incorporar al vaso el perejil y trocearlo durante 6 segundos a velocidad 5. Poner la salsa sobre el pescado.


No hay comentarios: