Pues eso que como todos los años hay qque seguir la tradición y no dejar de comer longaniza el jueves lardero...
Una buena opción para acompañarle es este "tarronat" de patata y queso que está divino y es muy fácil de hacerlo. Además claro, y sin dudarlo,... de los huevos fritos caseros! Eso si que ya es la bombaaaaaa!!!!
Os dejo la receta y os anima a hacerla acompañándola de una buena Longaniza.
INGREDIENTES:
5 patatas medianas
150gr de mantequilla a temperatura ambiente
150gr de queso enmental rallado
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y cortarlas a cuadrados medianos. Hervir en abundante agua con sal. Escurrir y sin dejar que se enfrien, machacar con un tenedor, junto con el queso enmental rallado. Ir añadiendo bolitas pequeñitas de mantequilla y mezclarlo todo bien.
En una sartén totalmente antiadherente, poner una nuez de mantequilla. Cuando ya esté la mantequilla fundida y empezando a ponerse doradita, echar la mezcla de patata y queso. Esperar unos minutos a que se dore, y con cuidado, darle la vuelta. Antes de volver a ponerlo en la sartén, hacer lo mismo con otra nuez de mantequilla. Así conseguiremos darle ese color doradito.
Servir acompañado de un trozo de longaniza.... o como en mi caso, de morcilla, longaniza y huevos fritos....Ummmmm.....
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