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martes, 6 de marzo de 2012

PASTEL DE PISTO

Hace mucho tiempo que tengo esta receta entre las favoritas. Os la recomiendo, está muy, muy bueno, es fácil y cómodo. Además suele gustar muchísimo a la gente.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr de champiñones laminados
- 130 gr de calabacín con piel y en trozos grandes
- 130 gr de berenjena con piel y en trozos grandes
- 80 gr de pimiento rojo, en trozos grandes
- 80 gr de pimientos verde, en trozos grandes
- 150 gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- Cayena (al gusto)
Pastel:
- 18 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa Bechamel:
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche
- 60 gr de parmesano rallado
- sal, pimienta negra y nuez moscada
(yo hice la mitad de bechamel de dieta con calabacín)

Pon los huevos envueltos en film trasparente y los champiñones en el Varoma y reserva.
Pon en el vaso el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agrega el aceite y la cayena si se usa, y sofríe 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda (la mariposa si es en Thermomix 21) y velocidad cuchara.
Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el Varoma sobre la tapadera y cocina 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Terminado el tiempo pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
Pastel:
Cubre un molde rectángular con film transparente (para poder desmoldarlo bien después). Yo suelo usar una fiambrera rectangular y ancha.
Pon en la base del molde 6 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito).
Extiende la mitad del pisto y estíralo, pon encima otra vez el pan de molde y el resto del pisto. Encima del pisto cubrir con el huevo en rodajas. Terminar con pan bimbo.
Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche por ejemplo). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas (yo lo dejo mínimo 24 horas) así irá empapando el pan de molde.

Bechamel:
Sin lavar el vaso pon el aceite y los champiñones y saltéa 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Agrega la leche y una cucharada de parmesano, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 2. Vierte en un cuenco y reserva.
Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornéa a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.


1 comentario:

Silvia dijo...

Que rico! tiene una pinta buenísima.

besos!