BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

sábado, 4 de febrero de 2012

CREPES DE ESPÁRRAGOS Y FOIE CON SALSA DE SETAS

Hoy hemos tenido una cenita de lujo... Pues si, menudo lujazo poder comer de vez en cuando estas cosillas. No será la última vez que prepararé estas crepes...Ummmm ¡Buenísimas!!!!!

INGREDIENTES DE LA MASA DE CREPES:
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
PREPARACIÓN DE LAS CREPES:

 Verter todos los ingredientes en el vaso de Thermomix (menos el aceite de oliva) y programar 20 segundos en velocidad 4.
También se puede hacer batiéndolo con la batidora.
 Dejar reposar un mínimo de ½ hora antes de usar
 Poner una sartén una nuez de mantequilla e ir echando la masa de las crepes con un cazo. Poner muy poquita cantidad, tienen que quedar muy, muy finitas. Para darles la vuelta, levantar una puntita de la masa que ya está cuajada y con ayuda de un tenedor o con las mismas manos, darles la vuelta con cuidado.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LAS CREPES:

* 1 manojo de espárragos trigueros
* Sal gorda
* Foie mi cuit

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

En una plancha, hacer los espárragos y luego echarles una poquita de sal gorda. Reservar.
Rellenar la crepe con 3 o 4 espárragos y poner un poquito de foie encima.

INGREDIENTES SALSA DE BOLETUS:

* 1 paquete de setas variadas congeladas o 7 champiñones medianos (a mi me gusta más con champiñones)
* Media cebolla
* 200gr de nata líquida de cocinar
* Aceite de oliva
* Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

En Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Echar los champiñones o los boletus cortados a trocitos y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la nata líquida, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar otros 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Triturar a velocidad 10 durante 30 segundos.
Sin Thermomix:
En una sartén, sofreir la cebolla y cuando esté a medio hacer, añadir los champiñones. Dejar sofreir del todo y entonces poner la nata líquida junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar a fuego medio durante unos 5 minutos.
Triturar todo con la batidora.

Servir el plato con las crepes rellenas de espárragos y foie y con un poquito de salsa por encima  bien caliente.








2 comentarios:

Cuinera dijo...

Mmm pero que ricos te han quedado! además de sanísimos, un plato de diez, si señora!

Te he conocido por un post que has puesto en mundorecetas.

Un beso

mjmarin dijo...

Gracias!!!!!!!!!! Es un halago!!!!!