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lunes, 9 de septiembre de 2013

REDOTETS (Rosquillas)


Bueno, ¡Qué os voy a decir de las rosquillas que no sepáis ya!!!! En mi casa siempre se les ha llamado "redotets", y los mejores que hemos comido nunca son los de la tía Carmen, mi vecina ¿Verdad Inés?... Están buenísimos y si te pones a comer no paras hasta que se queda la bandeja limpia... jajaja...
Al margen de los redotets de la tía Carmen, he probado a hacer estos de Thermomix y de verdad que están muy buenos, quizás la próxima vez les ponga un poquito menos de harina y los fría un poquito menos para que no salgan tan durillos... pero vaya, es por ponerle alguna pega, porque estaban de vicio...



INGREDIENTES:
200 g azúcar , (y un poco mas para espolvorear)
piel de 1 limón , sólo la parte amarilla
100 g aceite de girasol
3 huevos
50 g licor , de anís
500 g harina de repostería , .
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la piel de limón y programar 30 segundos , velocidad progresiva 5-10.
  3. Verter el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6.
  4. Agregar la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos, velocidad 6.
  5. Incorporar el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añadir una o dos cucharadas y programe 15 segundo, velocidad Espiga. Retirarla del vaso.
  6. Con las manos mojadas en aceite formar bolas del tamaño de una nuez, unirlas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola. (Yo las hice de una sola bola y salieron bastante grandecitas).
  7. Freírlas en abundante aceite caliente, retirar sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar.




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