BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

lunes, 9 de septiembre de 2013

FLAMENQUINES

Este año los reyes le trajeron a mi madre el libro de recetas de La Pera Limonera... ¡No podía tener otro regalo!!... Ella es súper fan, ya lo sabeis... Así que este verano lo pillé yo por banda y ya iréis viendo que he hecho alguna que otra receta del libro.
Ésta es una de ellas, aunque ya me conocéis y sabeis que yo las tuneo un poco por aquí, un poco por allá y al final se parece poco o nada a la receta del libro.
Os la dejo y espero que os guste.

INGREDIENTES: (Para 6 flamenquines)
6 filetes de jamón de york grandecitos
6 filetes de jamón serrano
1 cebolla
1 calabacín pequeño
Un puñado de avellanas
6 rodajas de queso de rulo de cabra
Aceite de oliva
Huevo
Harina
Pan rallado

PREPARACIÓN:

Primero hay que ir preparando todas las cosillas que necesitaremos para hacer los flamenquines. En primer lugar cortamos la cebolla a rodajas finas y la freímos en aceite de oliva a fuego muy muy lento hasta que esté totalmente pochadita. Reservamos.
Preparamos el calabacín: lo cortamos a tiras muy finas (yo lo hice con ayuda de una mandolina) y lo pasamos ligeramente por la plancha. Lo reservamos.
Picamos el puñado de avellanas en un mortero.
Para montar los flamenquines extender primero un filete de jamón de york, encima el de jamón serrano, luego ponemos el calabacín, un poco de cebolla pochada, unas pocas de avellanas picadas y el queso de rulo (cuidado con la cantidad de queso que se pone, pues se come mucho el sabor de todos los demás ingredientes si se pone mucho).
Enrollarlo y pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado. Freírlo en aceite de oliva y servir.



No hay comentarios: