BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

miércoles, 2 de noviembre de 2011

CREPES DE SETAS Y ESPÁRRAGOS

Ya hace días que esta receta me rondaba por la cabeza y la verdad es que lo que más me echaba para atrás era el hacer las crepes...¡Dios mio... si a mi hasta las tortillas francesas me salen que parecen un revuelto! ¿Cómo iba a saber hacer una crepe tan finita?
Pues si os digo la verdad... yo hice la masa, la salsa, el relleno...todo menos la crepe...que engañé a José y muy amablemente me las hizo todas...jajaja... Buena solución, verdad?
 Os dejo la receta, que esta sí que puedo decir que no se la he copiado a nadie, esta es mia, mia.... ¡Oye, para una que no me copio lo voy a decir bien alto! ¡¡¡MIA!!!

INGREDIENTES:

Para la masa de las crepes:
. 2 huevos
. 1 taza de harina 
. 1 Y 1/4 taza de leche
. 2 cucharadas de aceite de girasol
. 1 pizca de sal

Para el relleno:
. 250gr de setas variadas congeladas
. Un manojo de espárragos trigueros
. Aceite de oliva

Para la salsa:
. 2 puerros gordos
. Medio litro de leche
. Sal y aceite de oliva
. Un poquito de harina

PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes de las crepes y dejar reposar mínimo media hora antes de darles la forma.
En una sartén antiadherente y poniendo una pequeñita porción de mantequilla para que se funda, darle forma a las crepes echando de medida un cazo cada vez.

Mientras reposa la masa de las crepes, en abundante aceite de oliva freir las setas y echarles un poquito de pimienta negra. (No les puse sal por que a los espárragos les puse sal gorda y ya sale suficientemente salado).
Después pasar por la plancha los espárragos trigueros y echarles una poquita de sal gorda por encima.
Reservar ambas cosas.

Para preparar la salsa freir con aceite de oliva, el puerro cortado en rodajas (sólo la parte más blanca) y cuando ya esté bien frito, añadir un poquito de harina (la punta de una cuchara) y sofreir durante un minuto sin dejar de remover. Añadir la leche y un poco de sal, y hacer una bechamel. Triturar todo al final hasta notar que el puerro está bien triturado.

Rellenar las crepes de las setas y espárragos.

En una fuente de horno poner un buena capa de salsa debajo y sobre ella las crepes. Hornear unos minutos a 170º.



No hay comentarios: