La probé en casa de mi prima Roser cuando celebró su cumpleaños y me encantó.
Después de pedir la receta a su cuñada (Gracias Mª Carme por pasármela) y de hacerla me la he guardado como una de mis favoritas: por la rapidez con la que se hace, lo buena que está, lo barata que resulta.... vaya... un chollo de pastel...jajaja...
Probar a hacerlo y ya vereis como no me equivoco.
INGREDIENTES:
1 bolsa de croissants pequeños
250gr de jamón de york
250gr de queso de lonchas (mejor cremoso, a mi me encanta el havarti)
2 huevos
1 vaso de leche
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Untar un molde de horno desmontable con mantequilla para evitar que luego el pastel se pegue.
Partir todos los croissants por la mitad y untarlo en la leche.
Ir poniendo capas de croissants untados en leche, queso de lonchas, jamón de york y luego huevo batido por encima.
Otra capa de croissants, queso, jamón de york y huevo batido.
Terminar con una capa de croissants. (Tener en cuenta que esta última capa es la que luego se va a ves, con lo cual dejar los medios croissants más bonitos).
Por encima echar el huevo batido restante.
Hornear a 150º (no más temperatura para que no se quemen los croissants) durante 15 minutos. Simplemente es para que se cuaje el huevo y se funda el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario