BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

jueves, 20 de septiembre de 2012

PASTEL DE CROISSANTS

Yo diría que esta ha sido la receta "estrella" del verano 2012...jajaja...
La probé en casa de mi prima Roser cuando celebró su cumpleaños y me encantó.
Después de pedir la receta a su cuñada (Gracias Mª Carme por pasármela) y de hacerla me la he guardado como una de mis favoritas: por la rapidez con la que se hace, lo buena que está, lo barata que resulta.... vaya... un chollo de pastel...jajaja...
Probar a hacerlo y ya vereis como no me equivoco.

INGREDIENTES:
1 bolsa de croissants pequeños
250gr de jamón de york
250gr de queso de lonchas (mejor cremoso, a mi me encanta el havarti)
2 huevos
1 vaso de leche
Mantequilla
 
PREPARACIÓN:
Untar un molde de horno desmontable con mantequilla para evitar que luego el pastel se pegue.
Partir todos los croissants por la mitad y untarlo en la leche.
Ir poniendo capas de croissants untados en leche, queso de lonchas, jamón de york y luego huevo batido por encima.
Otra capa de croissants, queso, jamón de york y huevo batido.
Terminar con una capa de croissants. (Tener en cuenta que esta última capa es la que luego se va a ves, con lo cual dejar los medios croissants más bonitos).
Por encima echar el huevo batido restante.
Hornear a 150º (no más temperatura para que no se quemen los croissants) durante 15 minutos. Simplemente es para que se cuaje el huevo y se funda el queso.




No hay comentarios: