BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

lunes, 10 de septiembre de 2012

CAÑAS

Después de un mes de "cerrado por vacaciones" empiezo de nuevo la aventura del Blog con una receta "ESTRELLA". Yo diría que es uno de los postres más buenos que he probado ¡sin ser de chocolate!.
La receta se la enseñó a mi madre una señora de Las Parras de Castellote, que tenía un restaurante. De ésto hace ya unos cuantos años... más o menos unos 15 o 20 años... ¡Eso es nada!.
Al principio mi madre las hacía bastante amenudo, sobre todo por que mi padre era muy laminero. Pero desde que él no está yo creo que no las habíamos vuelto a hacer.
Así que este verano hemos desenpolvado las cañas que nos preparó mi padre y ¡¡¡aquí están!!!.
Esta es la receta, os la dejo y espero que os guste:

INGREDIENTES:
Cañas:
1 Vaso de aceite
1 Vaso de leche
Harina (la cantidad exacta no la se, se le va echando y amasando con las manos hasta que la masa no se te pega en las manos)
1 litro de aceite

Crema pastelera:
100gr de azúcar
la piel de un limón
500gr de leche
4 yemas de huevo
50gr de maicena
50gr de licor de avellanas

PREPARACIÓN DE LAS CAÑAS:
En un bol, echar el aceite y la leche e ir echando la harina de poco en poco hasta que la masa no se pega en las manos.
Preparar una olla con aceite (puede ser de girasol). Esperar a que esté muy, muy caliente.
Con la masa, ir haciendo bolas y encima de la encimera, con un poquito de harina para que no se peguen, aplastarlas con la mano muy finitas. Envolver las cañas con ellas y cerrar la parte de abajo para que luego el relleno no se salga.
Freir (es muy rápido) y dejar en un escurridor para que escurra el aceite (quedan muy secas y nada aceitosas).

Preparar luego el relleno de la CREMA PASTELERA: (En thermomix)
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes, menos la piel del limón y el licor de avellana. Mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y programe 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorpore el licor y programe 2 minutos, velocidad 2.

Esperar a que la crema se enfríe y con la ayuda de una manga pastelera rellenar las cañas. Pasarlas por un plato con azucar.



                                          Esta es una de las cañas y la bola preparada:


                                          Antes de freir:


                                         


                                          El resultado final:




1 comentario:

anna herrera dijo...

Es un postre delicioso y nada visto. Si lo haceis siempre os lo pediran, podeis tambén rellenarlo de chocolate