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sábado, 3 de septiembre de 2011

ESQUEIXADA


En verano esta ensalada nos encanta, pero este año la he modificado un poco añadiendo las patatas cocidas. La verdad es que ha mejorado muchísimo. Os lo recomiendo. Es sencilla y con la vinagreta queda estupenda. Probarla, ya vereis como os gusta.
INGREDIENTES:
250gr de bacalao desalado desmigajado
250gr de patatas pequeñas
2 tomates grandes
Media cebolla
Olivas negras
100gr Pimiento rojo
50gr de pepinillos en vinagre
2 huevos
Vinagreta:
100gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de vinagre
2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
Sal y pimentón rojo dulce

PREPARACIÓN:
Cocer las patatas enteras con piel. Una vez enfrien pelarlas con cuidado y reservarlas en la nevera para que están fresquitas.
Cocer los huevos durante 10 minutos par que están duros, pelarlos, trocearlos en 8 partes y reservarlos.
Cortar el tomate con ayuda de un buen cuchillo en lonchas lo más finas posibles y disponer en una bandeja con sal, aceite y orégano.
Disponer encima el bacalao.
Picar el pimiento, la cebolla y los pepinillos y echar por encima del bacalao.
Terminar con las patatas, el huevo duro y las olivas negras.
Mientras preparar la vinagreta:
En un bol, echar la sal, los dientes de ajo picados, el pimentón y el vinagre. Poco a poco y a la vez que vas batiendo con un tenedor, ir echando el aceite de oliva.

Echar la vinagreta por encima de la ensalada.
Servir bien fria.





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