BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

domingo, 8 de enero de 2012

CALAMARES RELLENOS

En mi casa antes hacíamos alguna vez calamares rellenos y nos encantaban. Luego, no se por qué dejamos de hacerlos y casi hasta se nos había olvidado cómo hacerlos. Vamos, de hecho, yo creo que nunca había hecho, siempre los hacía mi madre.
Así que para estas Navidades se nos antojaron y tuvimos que buscar recetas en los libros viejos... encontramos ésta, que luego nosotrs (mi madre y yo) tuneamos como más nos gustó.
El resultado fue excelente. Y cúal fue mi sorpresa cuando vi que hasta a José le encantaron, cuando yo pensaba que ni los iba a probar...jajaja...
INGREDIENTES:
12 calamares grandes  y limpios para rellenar
2 cebolla de fuentes (dulce)
5 dientes de ajo
 1 bote pequeño de tomate frito
150gr de jamón dulce a trocitos pequeños
2 huevos
Miga de pan
1 latita pequeña de pimientos del piquillo
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Una vez limpios los calamares se cortan las patas y se pican pequeñitas. Éstas se sofríen con una cebolla picadita. Se fríe a fuego lento hasta que se evapora toda el agua que sueltan los calamares y se ha sofrito todo bien.
Mientras, se prepara el relleno juntando en un bol todos los ingredientes: El jamón dulce, los huevos batidos, la miga de pan, los pimientos del piquillo cortaditos pequeños, dos cucharadas de tomate frito y lo que acabamos de sofreir. Se añade un poquito de sal si hace falta.
Se rellenan los calamares y se cierrar con un palillo. Se reservan mínimos 8 horas para que el relleno coja consistencia.
En un cazuela se sofríe 1 cebolla y 5 dientes de ajo, todo picadito muy pequeño, casi triturado.
Se añaden dos cucharadas de tomate frito y un vasito de vino blanco. A fuego lento se deja reducir unos minutos.
Ésto se pone en la olla exprés y se ponen encima los calamares que hemos preparado.
Se cierra la olla y se dejan 10 minutos cociendo.
Yo los acompañé de unos langostinos fritos con sal y perejil.



No hay comentarios: