BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

martes, 10 de enero de 2012

PATATAS CON VINAGRETA DE HIERBAS

En casa nos gustan mucho las patatas asadas al horno, y ahora en invierno son una buena opción para acompañar una barbacoa, ¿o no?
Os dejo una idea de cómo hacerlas, salen muy buenas y es bastante fácil.

INGREDIENTES:
6 patatas medianas
150gr de aceite de oliva
75gr de vinagre fuerte
Sal, orégano. romero, tomillo y pimentón rojo picante

PREPARACIÓN:
Lavar bien las patatas debajo del grifo del agua fría.
Colocarlas en una fuente de horno y hornear hasta que estén tiernas con el horno a 200º. El tiempo dependerá del horno, pero más o menos es una hora. (Otra opción es cocerlas en el microondas).

Preparar la vinagreta:
En un bol echar el vinagre, la sal, el pimentón y las hierbas. Ir echando el aceite poco a poco batiendo con un batidor o con un tenedor.

Partir las patatas por la mitad. Volver a ponerlas en la misma bandeja de horno, todas boca arriba. Rociar con la vinagreta y hornear 5 minutos con el gratinador a 250º.


No hay comentarios: