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jueves, 19 de enero de 2012

PECHUGA DE POLLO EN ADOBO Y SALSA DE CEBOLLA

Compro montones de revistas de Thermomix y de recetas en general, y al final siempre me cabreo por que nunca me gusta ninguna de las recetas... empiezo a ojear la revista y cuando llego al final no he visto ninguna que merezca la pena... Lo fuerte es que después, al cabo de un tiempo vuelvo a mirar las revistas y entonces siempre encuentro alguna que me gusta...¿Por qué será?...

Aquí os dejo una receta que encontré en "Thermomix magazine", me llamó la atención y ¡Aquí está!...

INGREDIENTES:
500gr de pechuga de pollo cortada en trozos de 3 x 3 cm

Adobo:
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
50gr de vino blanco
25gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
50gr de agua

Salsa:
100gr de cebolla
100gr de puerro
50gr de aceite de oliva
50gr de salsa de tomate

PREPARACIÓN:
En Thermomix:
Introducir el pollo en un bol. Reservar.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes del adobo y programar 12 segundos, velocidad 4. verter sobre las pechugas y dejar en adobo mínimo media hora.
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y el puerro y programar 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes. Añadir el aceite y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el pollo con el adobo y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Transcurridos 5 minutos añadir la salsa de tomate.
Los últimos 5 minutos subir la temperatura a varoma para que evapore un poco la salsa.

Sin Thermomix:
Introducir el pollo en un bol. Reservar.
Triturar todos los ingredientes del adobo en una batidora, echar sobre el pollo y dejar mínimo media hora.
Mientras cortar la cebolla y el puerro muy finito y sofreir con aceite de oliva. Cuando ya esté frito, añadir el pollo con el adobo y el tomate frito, y dejar a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que esté tierno.

Acompañar de un arroz blanco.



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