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domingo, 8 de enero de 2012

BORRAJAS CON ALMEJAS

Ya que estamos en Aragón tendremos que hacer una de borrajicas, ¿O qué?... ¡Pues ahí va!
La verdad es que la receta me sorprendió para muy bien, pues no imaginaba que fuese a salir tan bueno...
Os lo recomiendo

INGREDIENTES:
1 manojo de borraja grande
750gr de almejas, no muy grandes
100gr de cebolla
30gr de ajos
1 cucharadita de harina
100gr de vino blanco
100gr de agua
200gr de caldo de pescado
El zumo de ½ limón
Sal
½ cubilete de perejil picado (2 cucharadas)

PREPARACIÓN:
Cocer las borrajas con poca agua y sal. Escurrir y reservar.
Mientra preparar la salsa:
En Thermomix:
                Poner el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Añadir la harina, el vino, el agua, el zumo de limón, el caldo de pescado y la sal. Introducir el cestillo con las almejas (o en el varoma) espolvoreadas con el perejil, sazonar y programar 15 minutos, varoma, velocidad 2.
Retirar el cestillo y volcar las almejas y la salsa junto con las borrajas.
Sin Thermomix:
                En una olla abrir al vapor las almejas espolvoreadas con el perejil. Reservar.
Mientras, sofreir la cebolla y los ajos. Cuando ya esté bien sofrito, añadir una cucharada de harina y remover con una cuchara de madera. Ir añadiendo el vino, el agua, el caldo de pescado, el zumo de limón y la sal.
Mezclar las almejas, junto con las borrajas y la salsa.

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