BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

jueves, 5 de abril de 2012

ALCACHOFAS CON AJOS TIERNOS

Nos encantan las alcachofas, sobre todo a mi madre... y éstas, aunque son congeladas... salen buenísimas y muy tiernas. Yo os la recomiendo...
La verdad es que tengo que reconocer que soy bastante perezosa para limpiar alcachofas frescas, pero que me resultan comodísimas éstas congeladas de Mercadona.... si es que los del Mercadona tendrían que darme comisión por la propaganda que les hago... que creeis ¿se lo propongo?????.... jajaja....

INGREDIENTES:
1 paquete de alcachofas babys del Mercadona
1 manojo de ajos tiernos
150gr de jamón serrano cortado a taquitos
Una cucharada de harina
150gr de caldo de carne
Ajo, perejil, aceite y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar los ajos tierno.
En una sartén con aceite de oliva freir las alcachofas (sin descongelar), junto con los ajos tiernos.
Una vez frito, añadir el jamón a taquitos, dar unas cuantas vueltas y sin que se fría demasiado para que no se ponga duro, añadir la cuhcarada de harina. Remover con una cuchara de madera durante un par de minutos y añadir el calde de carne. Salar dependiendo de lo salado que sea el caldo.
Dejar reducir afuego lento.
Mientras preparar una picada de ajo y perejil.
Cuendo el caldo haya reducido, añadir la picada y apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos.



1 comentario:

Paco Garcia dijo...

felicidades por la receta tiene que estar delicioso y aprobecho tambien para felicitarte por tu blog, saludossss