BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

sábado, 21 de abril de 2012

POLLO AL HORNO ESPECIADO

Hace tiempo, Isabel, mi compañera sevillana me dió esta receta. Yo entonces la hoce con pato y nos gustó muchísimo... quedó pendiente hacerla con pollo, tal y como ella me recomendó... ¡Madre mía! ¿Por qué he tardado tanto en hacerla?... Ya nunca más haré el pollo al horno de otra manera...porque está exquisito...
En principio con tanta hierba y especia pensé que quedaría demasiado fuerte, pero la verdad es que ese sabor nos ha encantado a todos, incluidos los más peques...

INGREDIENTES:
1 pollo troceado
Romero
Tomillo
Orégano
Pimienta negra molida
Pimentón rojo dulce
Zumo de  limón
sal y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Salar el pollo y ponerlo en una bandeja de horno con un chorrito pequeño de aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º (yo lo he puesto al aire).
Cuando el horno esté caliente, meter la bandeja.
Mientras preparar en un bol la mezcla que le echaremos al pollo: Poner el zumo de un limón (la cantidad dependerá de la cantidad de pollo) e ir añadiendo el tomillo picado, el romero, el orégano, el pimentón dulce, la pimienta negra y un pellizco pequeñito de sal.
Cuando al pollo le queden unos 10 minutos rociar con la mitad del preparado. Cuando ya esté casia punto de terminar, terminar de echarlo todo encima del pollo.

No hay comentarios: