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jueves, 19 de abril de 2012

HORNAZO

Hace bastantes años fuimos a Salamanca y de verdad, una de las cosas que mñas me gustó fue el Hornazo... tengo que deciros que éste no es igual que esos... pero que está buenísimo!!! Os animo a hacerlo!!! Lo más que os puedo decir es que en casa ha sido unéxito, y que aunque a mi me sigan gustando más las empanadas tradicionales y las cocas de verduras... yo se de uno que tengo muy cerca que se quedó encantadico....jajaja.... vamos, que hasta se llevó al trabajo un gran trozo que sobró....
La receta la he copiado de un bloc estupendo que se llama www.petitchef.es. Merece la pena darle un vistazo...


INGREDIENTES PARA LA MASA :

- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. manteca de cerdo ibérico
- 50 gr. aceite de oliva
- 50 ml. vino blanco
- 50 ml. agua
- 2 huevo
- 50 gr. levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de colorante
- 450 gr. de harina de fuerza

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- lomo adobado
- jamón ibérico o serrano
- chorizo ibérico
- 3 huevos cocidos

- 1 huevo para pintar la masa

PREPARACION DE LA MASA:

Verter todos los ingredientes en el vaso del THX, menos el huevo, la levadura y la harina y programar 1 minuto, 40º, velocidad 2.
Añadir el huevo y la levadura desmenuzada, y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Echar la harina y mezclar unos segundos a velocidad 6 y seguidamente 2 minutos a velocidad Espiga.
Dividir la masa en dos (reservando un trocito para decorar). Estirar una parte fina, con el rodillo.

PREPARACION DEL RELLENO:

Se pasa el lomo un poquito por la sartén, en unas gotas de aceite, se reserva y se deja enfriar.

Se estira la mitad de la masa y se pone en la bandeja del horno, se le pone el lomo, el jamón, el chorizo y el huevo cocido en trozos. Se tapa con el resto de la masa y con la masa sobrante se hace un enrejado, se pinta con hueco batido.

Hornea en horno precalentado a 180 grados, unos 35 minutos, hasta que esté dorada.

PREPARACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX:
 
Comenzamos mezclando la levadura y la sal en el vaso de vino blanco. En un recipiente echamos los huevos, la mezcla del vino, la mantequilla y la manteca, y, por último, el vaso de aceite de oliva. Lo mezclamos todo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos poco a poco la harina, removiendo hasta optener una mezcla que no se pegue en los dedos. Se amasa y se deja reposar, tapado con un paño húmedo.



                                           JUSTO ANTES DE METERLO AL HORNO...


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