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sábado, 14 de abril de 2012

EMPANADA DE BONITO Y CHAMPIÑONES

Hace tiempo que nos regalaron unos botes de bonito en escabeche caseros que estaban de rechupete...¡Mejor que buenos... Buenísimos!.
Así que entre otras cosas se me ocurrió hacer esta empanada, y aunque en el Blog ya tengo una empanada, he querido poner ésta porque indiscutiblemente con el tiempo voy mejorando la técnica y ya no me quedan de aspeto tan cutre...¿Verdad, Jorge?...

INGREDIENTES:

Masa de empanada:
Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada fresca( de panaderia)
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar

Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37ºde temp,velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura,mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal,mezclar 15 segundos velocidad 6 y,acontinuación programar 2 minutos,vaso cerrado velocidad espiga.

Relleno:
Pisto casero (Pimiento rojo y verde, berenjena, tomate, cebolla y ajo)
Bonito en escabeche
Champiñones fileteados fritos
Huevo duro

Una vez tienes hecha la masa, dividirla en dos y estirar una de las mitades poniéndola en un molde apto para el horno. Empezar rellenando primero el pisto, luego los champiñones, el bonito y terminar con el huevo duro.
Estirar la otra mitad y tapar con ella la empanada.
Decorarla con un poquito de masa sobrante.
Pincharla con un tenedor.
Pintarla con un huevo batido.
Hornear a 180º, arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente.


Os dejo las fotos de paso a paso...




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