BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

sábado, 14 de abril de 2012

NUDOS DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

Esta receta es de mi madre.... Bueno. la verdad es que fue a un curso de cocina y le dieron ésta receta...o más bien una parecida.... Porque luego ella es de las que llega a casa y empieza a quitar o a poner ingredientes dependiendo de su gusto.... Así que adaptando un poco la receta original, añadiendo el Pedro Ximenez porque a mi me encanta... y unas cuantas variaciones más... Ha salido esta receta que está bien buena...

INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
6 lonchas de baicon
200gr de champiñones fileteados
media cebolla
2 dientes de ajo
aceite, harina, sal y pimienta
100gr de caldo de carne
150gr de Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:
Cortar los solomillos y el baicon a tiras largas. Unir un trozo de solomillo con un trozo de baicon y hacer un nudo. Salpimentar. Pasar por harina y freir. Reservar.
En el mismo aceite freir los champiñones. Retirar y reservar.
Triturar la cebolla y el ajo con una batidora. Freir en aceite de oliva en la misma cazuela donde se vaya a hacer todo después. Una vez hecho, añadir los champiñones ya fritos y los nudos de solomillo y baicon. Echar el Pedro Ximenez y dejar evaporar durante unos 10 minutos a fuego medio. Añadir una cucharadita de harina, remover durante un par de minutos y añadir el caldo de carne. Volver a dejar a fuego medio hasta que evapore el caldo. Rectificar de sal.

No hay comentarios: