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lunes, 4 de julio de 2011

PANES DE HAMBURGUESA

He descubierto una página de recetas ¡quye me encanta!... y para estrenarla me decidía a hacer estos panecillos de hamburguesas que mi amiga Belén me recomendó.
La página es http://webosfritos.es/ y con este nombre ya es de suponer que todo lo que hay, dice ¡CÓMEME!
La verdad es que estos panecillos son deliciosos, si al hacerlos esperais como resultado unos igualicos a los de Bimbo para Hamburguesas, mejor que no los hagais, por que ¡no tienen nada que ver! ¡Éstos son ¡infinitamente mejores!, se parecen a los panecillos de Viena... esos que de pequeña mi madre me daba con Nocilla...UUUMMMM.... que se me hace la boca agua de pensarlo....

Ingredientes:
300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cucharadita sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
Sésamo

Preparación manual:1. Poner el sobre de levadura en un poco de leche templada. En un bol batir la leche restante, el huevo, el aceite y la sal.
2. En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán, mezclar en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Amasar unos minutos.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.
Preparación en Thermomix:1. Echar en el vaso, la leche, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
2. Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero unos segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
3. Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora.
4. Volver a amasar para quitar el aire y formar 8 panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos.
5. Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
6. Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
7. Doblado el volumen de los panecillos, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
8. Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.
Y AHÍ ESTÁN LOS RESULTADOS...

                                            Justo antes de meterlos en el horno:

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