BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

sábado, 28 de enero de 2012

FIDEOS A LA CAZUELA

Me atrevería a decir que ésta es mi "comida favorita".... ¡Me encantaaaaaa! Si de todas las comidas del mundo tengo que elegir una....¡Es ésta!.
Os la pongo con muchísimo cariño y acordándome mucho de mi padre, por que ésta también era una de sus comidas preferidas...

INGREDIENTES:
250gr de fideos gordos
1 longaniza
1/2 kg de costilla de cerdo
3 dientes de ajo
Media cebolla dulce
150gr de pimiento rojo
150gr de pimiento verde
150gr de tomate frito
75gr de vino tinto
Caldo de cocido
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una cazuela y con aceite de oliva freir la longaniza (a trozos) y la costilla de cerdo.
Sin retirarlo de la cazuela, sofreir los ajos, los pimientos y la cebolla, cortadito todo muy pequeño o triturado con la batidora (si no os gusta encontraros luego los trocitos).
Cuando ya esté todo pochadito y frito, añadir el tomate frito y dejar unos minutos más.
Añadir el vino tinto y dejar evaporar (unos 5 - 7 minutos).
Poner los fideos y sofreirlos dándoles vueltas con un tenedos de madera.
Añadir caldo de cocido hasta cubrir los fideos y dejar a fuego medio hasta que estén cocidos. Dependerá de la marce de os fideos, pero suele ser unos 8 minutos.
A mi me gustan secos, sin caldo, por eso sólo pongo caldo hasta cubrirlos, pero si os apetecen caldosos, echar un poco más de caldo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta. y EL BBLOG EEEEESTA MUY BIEN; Yote felicito.

Besos Carlos Grasa