BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

domingo, 15 de mayo de 2011

BACALAO CON AJADA

El estar a dieta tiene alguna ventajilla... y una de esas es que de vez en cuando me preparo unas comiditas para mi sola que tienen una pinta estupenda... Este es el caso de este bacalao fresco que tenía en el congelador y que acompañado de unas patatas al vapor y una ajada ha resultado un plato de primera... así que ahí lo teneis:

INGREDIENTES:
Bacalao fresco
1 patata mediana
sal
3 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre de vino tinto
pimentón dulce

PREPARACIÓN:
Poner en el varoma de Thermomix unas patatas cortadas a cuadraditos pequeños y en la bandeja el bacalao saladado.
Poner en el vaso 750gr de agua y programar 25 minutos, temparatura varoma velocidad 1. Poner el recipiente varoma encima del vaso.
Cuando termine el tiempo destapar con cuidado de no quemarse el varoma y reservar el bacalao y las patatas.
Preparar la ajada friendo en thermomix (o en una sartén) los ajos en 50gr de aceite de oliva 5 minutis, 100º velocidad 4 (en cuanto estén picaditos los ajos bajar la velocidad al 1), añadir una cucharada de vinagre y freir 3 minutos más a 100º velocidad 1. Añadir el pimentón y poner 5 segundos a velocidad 3.
Rociar con esta ajado las patatas y el bacalao.

Está muy bueno,.... merece la pena hacerlo....
                                              las patatuelas que sobraron y le preparé a José que se las comió la mar de agusto...

No hay comentarios: