BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

lunes, 9 de mayo de 2011

TORTILLA DE PATATA RELLENA


Hacía tiempo que tenía en mente esta receta... la vi no se donde y me gustó... pensé: tortilla de patata... ¡UMMM!... Sobrasada...¡UMMM!... Quesito...¡UMMMM! Y es que son ingredientes que todos me gustan un montón.
La verdad es que me resistía a hacerla pensando en las calorías pero ahora ya me merezco algún caprichillo, así que esta tortillica me sentó de mil maravillas... bueno, a mi y al resto de family que le incaron el diente. Ahí va:


Ingredientes:

1 tortilla de patatas y cebolla
10 lonchas de sobrasada
1 sobre de queso mozzarela rallado
4 cucharadas de tomate frito

Elaboración:
1. Abrir la tortilla por la mitad, en la capa de abajo acomodar las lonchas de sobrasada y un poco más de la mitad del queso, tapar con la otra mitad de la tortilla. Cubrir la tortilla con el tomate frito y el resto del queso. Meter al horno gratinar 5 minutos.

 Mi truco es que la patata y la cebolla lo hice a fuego muy, muy lento (casi me costó una hora) y creo que conseguí que la tortilla estuviese más jugosa.
Sobró torilla y al día siguiente calentita en el micro me atrevería a decir que estaba hasta más buena, había cogido más el sabor de la sobrasada y nos gustó más... así que la próxima la hornearé unas horas antes de comérnosla y luego le daré una calentón rápido en el micro.
                                      Antes de meterla en el horno
                                             Recién sacada del horno...
                                                 Mi ración.... un poco grandota, eh?


No hay comentarios: