BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

domingo, 24 de abril de 2011

COCA DE SARDINILLAS


Receta de Canelona
A mi las cocas me encantan, mucho más que las pizzas, y sobre todo por que se pueden preparar con antelación y cuando te las vas a comer les das un calentón y están como recién hechas. Así que el otro día aprovechando una receta de Alicia “canelona” me decidí a hacer ésta: fácil, baratísima y muy, muy buena...


Ingredientes:
Masa
100gr de agua
50gr de aceite de oliva
50gr manteca de cerdo (yo puse mantequilla)
25gr levadura fresca
300gr harina de fuerza
1 cucharada de postre de sal

Relleno
1 cucharadita de tomillo en grano
2 latas de sardinillas en aceite
3 tomates naturales (en la receta original usó tomates secos hidratados con agua)
1 cebolla cortada finita
Pimentón dulce


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la manteca a trocitos. 1 minuto, 37º, velocidad 2
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, al 4
Incorporamos la harina y la sal. Removemos 20 segundos al 6.

Retiramos la masa del vaso y la extendemos sobre un papel de hornear directamente en la bandeja de horno.
Dejamos reposar la masa hasta que veamos que ha subido un poco.
Encima de la masa espolvoreamos con pimentón dulce. Ponemos primero la cebolla, después las sardinillas desmenuzadas y encima el tomate a rodajas finas.
Espolvoreamos con tomillo y pimentón dulce.
Terminamos con un poco de harina y un buen chorro de aceite de oliva. (yo no puse sal pensando que las sardinillas ya le darían ese toque salado y la verdad es que quedo un poco soso....así que la próxima le pondré una poquita...)
Horneamos a 200º durante 30 minutos.


No hay comentarios: