BIENVENIDO A MI BLOG

ESTE BLOG NO PRETENDE SER UNA CLASE DE COCINA NI NADA IMPORTANTE EN ELLA, SIMPLEMENTE UNA FORMA DE DIVERTIRME, ENTRETENERME Y DISFRUTAR DE UNA DE MIS GRANDES PASIONES ¡COCINAR!

jueves, 7 de abril de 2011

RISOTO DE SETAS CON POLLO ESCABECHADO

Todos los años con los amigos de Mazaleón hacemos un concurso de tapas.... terminamos cenando de maravillla y además nos lo pasamos genial...
Este año José y yo presentamos ésta: Risoto de setas con pollo escabechado, patatas chip, queso curado y nueces... ¡De vicio!

Voy por pasos:
RISOTO (A mi manera):
400 gr de arroz
2 litros de caldo de carne
1 bolsa de setas congeladas
8 dientes de ajo
media cebolla
sal y aceite de oliva
200 gr de nata líquida
100 gr queso rallado enmental

Sofreir bien los ajos y la cebolla. Freir las setas. Añadir el arroz y removerlo continuamente para que se dore. Ir poniendo el caldo con un cazo esperando a que se evapore antes de echar el siguiente cazo. No dejar de remover. Cuando esté hecho el arroz añadir la nata y el queso. dejarlo unos minutos y retirarlo del fuego.
Seguro que hay maneras diferentes de preparar el risoto y más buenas, pero a mi me lo enseñaron así y la verdad es que está bastante bueno y fácil. Eso sí, hay que tener paciencia por que no te puedes descuidar ni un minuto, tienes que estar removiendo todo el rato.

POLLO ESCABECHADO:
1 Pechuga de pollo entera
300 gr de aceite de girasol
150 gr de vinagre fuerte
Sal y pimienta en grano
1 cabeza de ajo entera lavada.

Salar el pollo y en una olla ponerlo con el aceite, el vinagre, la cabeza de ajos entera y la pimenta. 20 minutos de fuego fuerte. Cuando esté frio cortarlo todo lo fino que se pueda.
Yo siempre lo hago con aceite de girasol por que en la nevera este pollo se conserva  muy bien. Si lo haces con aceite de oliva se congela y cuando lo vas a usar tienes que estar pendiente de sacarlo del frigorífico un buen rato antes. Así que si lo haces con aceite de girasol lo tienes siempre listo para comer.
Nosotros hacemos pollo escabechado muy a menudo, se puede usar perfectamente en ensaladas, en tostadas con pimientos rojos asados... vaya, que son muy socorridos...

Y el resultado de la tapa es éste....

No hay comentarios: